Трамп представил план урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной

Трамп представил план урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной

Видео
Укринформ
Президент США Дональд Трамп представил план мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, предусматривающий установление мира, расширение палестинских территорий и построение туннеля между Западным берегом и сектором Газы.

Об этом американский президент заявил во вторник во время совместной конференции с израильским лидером Беньямином Нетаньяху, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мое видение представляет ситуацию, от которой выигрывают обе стороны", - заявил Трамп, добавив при этом, что Израиль сделал "огромный шаг к миру".

По словам Трампа, его мирный план охватывает около 80 страниц и является "наиболее детализированным предложением, которое когда-либо выдвигалось" в контексте урегулирования. Он отметил, что план даст палестинцам "историческую возможность" создать независимое государство, причем Иерусалим останется неделимой столицей Израиля.

По информации Белого дома, план предусматривает признание Израилем Палестины как государства, однако, палестинцы должны при этом достичь ряда критериев. Это, в частности, требует искоренения терроризма и так называемого возмездия за убийство, установление свободы слова, проведение политических реформ и борьбу с бедностью.

Читайте также: Нетаньяху назвал "историческим" план Трампа по Ближнему Востоку

Кроме того, мирный план предусматривает расширение палестинских территорий, а также построение туннеля от Западного берега реки Иордан в сектор Газа.

Представленный мирный план положительно оценил и израильский премьер Нетаньяху. Однако палестинская сторона до сих пор негативно высказывалась относительно подобных инициатив США и Израиля.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-