За перевозку мигрантов двух россиян в Греции посадили почти на 400 лет

За перевозку мигрантов двух россиян в Греции посадили почти на 400 лет

Укринформ
Суд греческого города Каламата приговорил двух россиян к 395 годам заключения, а также штрафу в 6 млн евро за перевозку нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Афинах.

«Апелляционный суд греческого города Каламата вынес обвинительные приговоры двум российским гражданам - Платону Давыдову и Антону Каррамову. Они были задержаны здесь в июне прошлого года по подозрению в незаконной перевозке мигрантов в Греции. Обоих приговорили к длительным срокам заключения - 395 годам и штрафу в размере более 6 млн евро», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Греции закон очень строг к тем, кто перевозит нелегалов. За первого мигранта их приговаривают к 15 годам лишения свободы, а за каждого следующего - к 7,5 года. Таким образом срок заключения может достигать сотен лет.

Читайте также: В Греции затонула лодка с мигрантами: погибли минимум 12 человек

Как сообщалось, в течение минувших выходных два спасательных судна в Средиземном море взяли на борт свыше 480 мигрантов, которые пытались добраться до европейских стран.

За 2019 год чуть менее 111 тысяч мигрантов пересекли Средиземное море, направляясь в Европу, почти 1300 погибли в дороге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-