Коронавирус в Китае: количество жертв выросло до 132

Коронавирус в Китае: количество жертв выросло до 132

Укринформ
Общее количество инфицированных коронавирусом 2019-nCoV в Китае достигло 5974 человек, 132 из них скончались. 

Об этом сообщает DW со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения КНР.

«В китайской провинции Хубэй скончались еще 26 человек, инфицированных новым коронавирусом 2019-nCoV. Таким образом, общее число жертв вируса достигло 132 человек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние сутки выявлены 1459 случаев заболевания, и общее их число достигло 5974.

Читайте также: Украинцев среди инфицированных на коронавирус в Китае нет - посольство

А с учетом тех, у кого подозревается коронавирус, общее количество инфицированных может составить 9239 человек, заявили китайские власти.

Как уточняет DW, за пределами КНР по состоянию на вечер 28 января подтверждены около 50 случаев заболевания коронавирусом в 15 странах, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею и Японию.

Читайте также: В Украине коронавирус будут выявлять по РНК - спецнаборы для лабораторий ждут к концу недели

Как сообщал Укринформ, Центр общественного здоровья Минздрава Украины получил всего четыре сообщения о подозрении на коронавирус, нуждающихся в дополнительной проверке. Ни один случай не подтвердился.

Эксперты ЦОЗ особо подчеркнули, что коронавирус является неустойчивым во внешней среде, и опасения относительно передачи его через почтовые посылки или фрукты безосновательны.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-