Импичмент Трампа: республиканцы уверены, что заблокируют слушания Болтона

Импичмент Трампа: республиканцы уверены, что заблокируют слушания Болтона

Укринформ
Республиканцы в Сенате США уверены, что демократам не удастся набрать 51 голос для вызова дополнительных свидетелей, прежде всего Джона Болтона, в судебном процессе по импичменту Трампа.

Об этом стало известно после партийного собрания, прошедшего во вторник, сообщает The Hill.

"Сенаторы-республиканцы после заседания партийного кокуса во вторник выразили уверенность, что они получат преимущество на голосовании, которое должно состояться на этой неделе, чтобы заблокировать слушания с новыми свидетелями, прекратив таким образом судебный процесс по импичменту президента Трампа", - отмечает газета.

В то же время несколько сенаторов-республиканцев продолжают обдумывать, стоит ли провести слушания с экс-советником президента Джоном Болтоном после обнародования в СМИ некоторых тезисов из его рукописи относительно целенаправленного давления на Украину.

Читайте также: Республиканцы не позволили демократам заслушать Болтона в деле импичмента Трампа

"Мы до сих пор были на все 100% объединены в этом процессе, и я надеюсь, что сможем оставаться в таком составе", - заявил сенатор Кевин Креймер. Он подчеркнул: учитывая сомневающихся, у республиканцев все равно будет по крайней мере 50 из 100 голосов, чтобы не допустить слушаний с новыми свидетелями.

"Это будет 53, 52 или 51 голос. Определенное число, которое начинается с пятерки. По моему мнению, голосование пройдет за то, чтобы не было свидетелей", - сказал законодатель.

Читайте также: Импичмент Трампа: демократы требуют привлечения дополнительных свидетелей

Другой сторонник Трампа, сенатор Линдси Грэм также излучал уверенность: "Я в прекрасном настроении, ведь у нас хорошие позиции с точки зрения уже скорого прекращения судебного разбирательства".

Джон Тун, второй по рангу республиканец в Сенате, также заявил, что убежден в победе.

Заседание республиканского кокуса во вторник состоялось после того, как команда защиты президента завершила изложение своих аргументов против импичмента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-