В Китае за 48 часов обустроили больницу для больных коронавирусом

В Китае за 48 часов обустроили больницу для больных коронавирусом

Видео
Укринформ
В Китае вблизи Уханя открыли больницу для больных коронавирусом на 1000 коек, которую обустроили за 48 часов.

Об этом сообщает Metro.

«Новая больница для пациентов с коронавирусом на 1000 коек открылась в городе недалеко от Уханя, где возник очаг заболевания. Региональный медицинский центр Dabie Mountain начал принимать пациентов вчера вечером, в 22:30, после того как рабочие потратили всего 48 часов на обустройство пустого здания», - говорится в публикации.

Как отмечается, более 500 строителей, электриков и полицейских круглосуточно работали над открытием больницы в районе Хуанчжоу.

Изначально предусматривалось, что больница откроется в мае, но ввиду угрозы распространения коронавируса задачу удалось выполнить гораздо раньше.

Читайте также: Случаев коронавируса 2019-nCoV уже более шести тысяч — Минздрав

В прошлую пятницу местные власти объявили, что здание переоборудуют, а в субботу уже начались работы.

Во вторник в здании уже налажено водо- и электроснабжение, проведен интернет.

Кроме того, еще одну больницу сооружают в самом Ухане, власти установили крайний срок сдачи здания 3 февраля.

В целом китайское правительство планирует построить четыре больницы. Все они строятся в очень быстрые сроки с использованием быстромонтированных зданий - по образцу медицинского центра, построенного в Пекине в 2003 году за семь дней для борьбы с SARS.

Как сообщал Укринформ, общее количество инфицированных коронавирусом 2019-nCoV в Китае достигло 5974 человек, 132 из них умерли.

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Германии, Австралии, Камбодже и ОАЭ.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-