Казахстан приостанавливает все виды пассажирского сообщения с Китаем

Казахстан приостанавливает все виды пассажирского сообщения с Китаем

Укринформ
Казахстан приостановил автобусное, железнодорожное и авиасообщение с Китаем из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщается на сайте казахстанского правительства.

«Межведомственной комиссией при Правительстве РК принят ряд дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса на территории Казахстана: с 29 января 2020 г. приостановлены пассажирские автобусные перевозки между РК и КНР; с 1 февраля 2020 г. приостанавливаются пассажирские поезда по маршрутам следования между РК и КНР; с 3 февраля 2020 г. приостанавливается регулярное воздушное сообщение между РК и КНР», - говорится в сообщении.

Ранее правительство Казахстана приостановило выдачу виз гражданам КНР.

Вместе с этим, как отмечается в заявлении, Казахстан не будет переносить отборочные матчи Кубка Федерации из китайского Дунгуана в Нур-Султан в период с 4 по 8 февраля.

Читайте также: Министр торговли США из-за коронавируса отложил поездку в Китай

Но, вместе с этим, Казахстан принял решение отменить проведение отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля для недопущения распространения коронавируса на территории республики.

Отмечается, что по состоянию на 29 января в Республике Казахстан случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы.

Как сообщал Укринформ, общее количество инфицированных коронавируса 2019-nCoV в Китае достигла 5974 человек, 132 из них умерли.

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Германии, Австралии, Камбодже и ОАЭ.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-