Больше половины американцев не верят заявлениям Трампа о решениях по Украине

Больше половины американцев не верят заявлениям Трампа о решениях по Украине

Опрос
Укринформ
Более половины американских избирателей считают, что президент США Дональд Трамп скрывает правду о своей политике относительно Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследователями Квиннипекского университета.

"Более половины избирателей - 53% против 40% - считает, что президент Трамп не говорит правды относительно своих действий в отношении Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 57% опрошенных хотели бы, чтобы Трамп предоставил более подробную информацию о своих решениях относительно Украины, а 38% считает, что обнародованных материалов вполне достаточно.

Читайте также: У Трампа нарушили закон, заморозив помощь Украине - Счетная палата США

Более половины респондентов (54 процента) считают, что президент Трамп злоупотреблял полномочиями в своих действиях относительно Украины, в то время как 42 процента придерживается противоположного мнения.

При этом 52% опрошенных считают решение администрации Трампа задержать помощь Украине ошибочным, по мнению же 34% респондентов, этот шаг был оправданным.

Опрос проведен 22-27 января, в нем приняли участие 1905 зарегистрированных избирателей.

Читайте также: Республиканцы в Сенате теряют единство в поддержку Трампа - The Hill

Как сообщалось, в конце сентября 2019 года демократы в Палате представителей инициировали рассмотрение дела по импичменту президента США после того, как стало известно, что он задержал оборонную помощь Украине. Оппоненты Трампа обвинили его, в частности, в давлении на Киев с требованием начать расследование против семьи Джо Байдена, который является одним из главных оппонентов Трампа на президентских выборах в США.

19 декабря Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум статьям - злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса.

В Сенате процесс рассмотрения обвинений по импичменту президента США начался 21 января.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-