Как делегация США ездила на инаугурацию Зеленского - обнародовали документы

Как делегация США ездила на инаугурацию Зеленского - обнародовали документы

Укринформ
Официальная делегация США во главе с тогдашним министром энергетики Риком Перри, которая прибыла в Киев в мае 2019 года на инаугурацию Президента Владимира Зеленского, поднимала вопросы борьбы с коррупцией и проведения реформ.

Об этом говорится в документах Минэнергетики США относительно контактов министра с украинским руководством, обнародованных на запрос организации American Oversight.

Документы, которые охватывают 148 страниц, включают, в частности, отчет делегации по подготовке и осуществлению визита на инаугурацию в Киев, а также основные положения переговоров, справочные материалы, биографии участников встреч и т. п.

"Понятно, что ваш месседж об изменениях и реформах резонирует со стремлениями украинского народа (73% народной поддержки). Соединенные Штаты и ЕС готовы сотрудничать с вами для того, чтобы гарантировать реализацию изменений и реформ. Но вы должны подтвердить обязательства, что готовы сделать сложный выбор по борьбе с коррупцией, а также реформам надлежащего управления", - подчеркивала американская сторона во время визита в Киев.

Читайте также: Импичмент Трампа: рождественская сказка для демократов

Кроме того, министр энергетики акцентировал внимание на необходимости проведения реформ в Украине в энергетической сфере.

В то же время обнародованные документы не содержат информации о том, как потом происходило сотрудничество Перри и личного адвоката Трампа Руди Джулиани на украинском направлении, что подтвердил позднее сам Перри. Это стало одним из главных вопросов, который рассматривался в процессе импичмента президента США.

Читайте также: Белый дом поручил “троим амиго” заниматься “неофициальной” политикой по Украине - чиновник Госдепа

В феврале и марте ожидается обнародование других документов относительно контактов с Украиной экс-министра энергетики США, который считается одним из "трех амиго", назначенных президентом Трампом для параллельных контактов с украинским руководством.

Назначение Трампом министра энергетики ответственным на украинском направлении вызвало заинтересованность в Вашингтоне после того, как стало известно, что глава Белого дома очень хотел открытия в Украине расследование против газовой фирмы Burisma. В частности, акцентировалось на том, что в совете директоров компании некоторое время работал сын вице-президента США Джо Байдена, Хантер. Расследование могло быть использовано Трампом для того, чтобы получить преимущество над Байденом в нынешних президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-