ВВС планирует сократить 450 сотрудников в новостных подразделениях

ВВС планирует сократить 450 сотрудников в новостных подразделениях

Укринформ
Британская компания общественного телерадиовещания ВВС заявила о планах сократить 450 рабочих мест в новостных подразделениях до 2022 года.

Об этом сообщается на сайте ВВС.

«Около 450 рабочих мест будет сокращено в BBC News в рамках стратегии, направленной на экономию 80 миллионов фунтов (103 млн долл.) До 2022 года», - говорится в сообщении.

Также будет сокращен штат вечерней аналитической телепрограммы Newsnight.

Кроме этого, сокращение затронут радиостанцию ​​BBC Radio 5 Live. На англоязычной станции BBC World Service будет закрыта передача World Update.

Ранее было объявлено о закрытии утренней телепередачи Виктории Дарбишир BBC Two.

Как отмечается, изменения приведут к уменьшению общего количества журналистских сюжетов, выходящих на BBC.

Сейчас на BBC News работают около шести тысяч человек, в том числе 1,7 тыс. за пределами Великобритании. Бюджет компании после вступления в силу изменений составит около 480 млн фунтов в год (624,6 млн долл.).

Читайте также: В Украине стартует кодирование телеканалов на спутнике

"Нам нужно реорганизовать BBC News в следующие 5-10 лет таким образом, чтобы сэкономить значительные средства. Мы тратим слишком много своих ресурсов на традиционное линейное вещание, а недостаточно на цифровое", - заявила директор BBC News Фран Ансворт.

В 2016 году компания BBC заявила о необходимости сэкономить 800 млн фунтов (более миллиарда долларов) до 2020 года. Из этой суммы новостные подразделения (BBC News) должны были обеспечить 80 миллионов фунтов экономии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-