Европейским авиакомпаниям разрешили летать над Ираном и Ираком

Европейским авиакомпаниям разрешили летать над Ираном и Ираком

Укринформ
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) отменило временные ограничения на полеты европейских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана и Ирака.

Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

"В результате встречи группы по оценке рисков авиационной безопасности Евросоюза, временные рекомендации, объявленные EASA и Еврокомиссией 8 января 2020 года по предотвращению перелетов над Ираком и Ираном, были отменены", - говорится в пресс-релизе.

В то же время в ведомстве все еще рекомендуют авиакомпаниям избегать иранского воздушного пространства на высотах ниже 7 620 метров и пользоваться только двумя воздушными коридорами в Ираке.

Читайте также: Украина не отменяла рейсы в Китай и не рекомендовала этого авиакомпаниям

Как сообщалось, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет Международных авиалиний Украины. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

В тот же день международные авиакомпании начали перенаправлять рейсы из воздушного пространства Ирана после того, как страна запустила несколько ракет по американской военной базе "Аин Аль-Асад" на западе Ирака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-