Канада отозвала часть дипломатов из Китая из-за коронавируса

Канада отозвала часть дипломатов из Китая из-за коронавируса

Укринформ
Канада временно сократила количество сотрудников в своих дипломатических миссиях в Китае из-за угрозы коронавируса.

Об этом говорится в сообщении на странице посольства Канады в Китае в Тwitter.

"С 29 января канадские дипломатические миссии в Китае работают с уменьшенным количеством сотрудников из-за коронавируса", - заявили в посольстве.

Канада также временно закрыла все визовые центры в материковом Китае и перевела свои представительства в режим предоставления только базовых услуг, а именно: перевыпуск паспортов и неотложная помощь.

Читайте также: ВОЗ созывает экстренное заседание из-за коронавируса

Отметим, что кроме посольства в Пекине, Канада также имеет консульства в Шанхае, Чунцине, Гуанчжоу и Гонконге.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 29 января в мире зарегистрировано 6057 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 132 из них летальные. Кроме Китая, заболевания зафиксированы в 15 странах мира.

Читайте также: Большинство регионов готовы к борьбе с коронавирусом - Минздрав

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-