Lufthansa отменяет рейсы в Китай

Lufthansa отменяет рейсы в Китай

Укринформ
Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa и его "дочки" отменяют рейсы в Китай.

Об этом компания сообщает в своем Twitter.

"Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines приостановят свои рейсы в/из (материкового) Китая до 9 февраля", - говорится в сообщении.

Бронирование на рейсы в (материковый) Китай будет приостановлено до конца февраля. Новые бронирования на рейсы в Китай будут приниматься только с 1 марта.

Рейсы в/из Гонконга будут продолжаться по плану.

Читайте также: Украина не отменяла рейсы в Китай и не рекомендовала этого авиакомпаниям

Как возможный альтернативный маршрут, Lufthansa рассматривает возможность полетов в большие города Китая, таких как Пекин и Шанхай, через Сеул (Южная Корея).

Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines в среду осуществляют последний рейс к своим местам назначения в Китае с тем, чтобы дать пассажирам возможность совершить запланированный рейс, а экипажам - вернуться в Германию, Швейцарию и Австрию.

В среду на борту самолета Lufthansa был выявлен человек с подозрением на заражение коронавирусом. Lufthansa во Франкфурте подтвердила, что на рейсе LH780 из Франкфурта, который приземлился в г.Нанкин, был человек, у которого китайские врачи подозревают заболевание. Он был в городе Ухань две недели тому назад.

Читайте также: Врачи две недели будут на связи со всеми, кто вернулся в Украину из Китая

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Предварительно установлено, что источником могут быть животные.

По данным Минздрава Украины, по состоянию на 29 января 2020 года в мире зарегистрировано 6057 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 132 из них летальные. Кроме Китая, заболевания зафиксированы в 16 странах.

Ранее сообщалось о 4 подозрениях заболевания коронавирусной инфекцией 2019-nCoV в Украине. Все случаи не подтвердились.

Читайте также: ВОЗ созывает экстренное заседание из-за коронавируса

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-