Трамп: Если бы я слушал Болтона, мы бы имели “шестую мировую”

Трамп: Если бы я слушал Болтона, мы бы имели “шестую мировую”

Укринформ
Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал своего экс-советника Джона Болтона, некоторые тезисы из рукописи книги которого обнародовали СМИ.

Об этом он написал в Twitter.

Как отметил глава Белого дома, Болтон "не смог получить одобрение (Сената США - ред.) на должность постоянного представителя в ООН много лет тому назад и после этого не получил никаких других одобрений". При этом, по словам Трампа, Болтон "умолял" его о назначении на должность, которая не требует подтверждения в Сенате.

"Я дал ему (должность советника по нацбезопасности - ред.) несмотря на то, что многие говорили: "Не делайте этого, сэр", - заявляет президент США.

При этом он обвинил Болтона во многих ошибках.

"Если откровенно, если бы я слушал его, мы уже имели бы Шестую мировую войну", - отметил Трамп.

В то же время, президент заявил, что книга, которую подготовил к печати Болтон, является неправдивой, а информация в ней касается национальной безопасности США и является засекреченной.

Читайте также: Импичмент Трампа: республиканцы уверены, что заблокируют слушания Болтона

Как сообщал Укринформ, в конце прошлой недели в СМИ попала информация о рукописи Джона Болтона, которая должна стать основой для новой книги. В ней, в частности, утверждалось, что президент Трамп сказал своему советнику по вопросам нацбезопасности о намерении продолжать "замораживание" $ 391 млн оборонной помощи для Украины. Условием для прекращения давления называлось расследование украинской власти против демократов, включая Джона Байдена.

Сам Трамп это отрицает.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-