В Европарламенте почтили память жертв Холокоста

В Европарламенте почтили память жертв Холокоста

Укринформ
Во время пленарного заседания Европарламента в Брюсселе состоялась церемония по поводу 75-й годовщины освобождения нацистского лагеря смерти Освенцим (Аушвиц), депутаты почтили память более чем шести миллионов человек, погибших во время Холокоста.

Соответствующая информация обнародована на сайте Европейского Парламента.

«Нацизм и расизм есть не путем мышления, это преступления. Если бы не читали в газетах статьи об актах насилия, об атаках или расистских нападениях, мы должны воспринимать эти атаки как нападение на каждого из нас. Это атаки на Европу и на ценности, которые она представляет », - отметил Президент Европарламента Дэвид Сассоли.

В свою очередь, Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая приняла участие в церемонии, отметила, что современная Европа никогда не будет мириться с проявлениями антисемитизма, расизма или других форм дискриминации человека.

Читайте также: В НАТО почтили память жертв Холокоста

«Европа не будет молчаливой. Мы будем бороться против антисемитизма на всех уровнях. Мы никогда не позволим отрицания преступления Холокоста. Мы будем бороться изо всех сил против дискриминации, расизма и или изгнания», - подчеркнула Президент Еврокомиссии.

Участники церемонии почтили память жертв Холокоста минутой молчаникм.

Фото: europarl.europa.eu.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-