Канада начала ратификацию Соглашения о свободной торговле с США и Мексикой

Канада начала ратификацию Соглашения о свободной торговле с США и Мексикой

Укринформ
Канадский парламент начал процедуру ратификации обновленного Соглашения о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой.

Об этом заявила вице-премьер-министр Канады Христя Фриланд, которая внесла соответствующий законопроект в парламент.

“Сегодня — важный день для отношений с нашими важнейшими торговыми партнерами. Так же, как мы приветствовали утверждение нового Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) Соединенными Штатами Америки и Мексикой, мы с радостью делаем следующий шаг во внутреннем канадском ратификационном процессе, чтобы канадцы могли получить выгоду от преимуществ нового соглашения”, - сказала Фриланд.

Читайте также: Трамп подписал новое соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой

По ее убеждению, новая NAFTA “является победой для всех канадцев, всех политических взглядов и во всех регионах страны”.

“Нашей целью на протяжении переговоров была защита национальных интересов, сохранение рабочих мест и ускорения экономического роста в стране. Мы неустанно работали, чтобы защитить канадские интересы и ценности и достигнуть консенсуса в важных для всех канадцев вопросах”, - отметила вице-премьер.

Отметим, что подготовленный ею законопроект предусматривает внесение изменений в десятки законодательных актов из разных сфер, чтобы соизмерять их в текст нового торгового соглашения.

Читайте также: США, Канада и Мексика повторно договорились об условиях свободной торговли

Как известно, оригинальное Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. До момента прекращения существования в 2018-ом она оставалась крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в $478 миллионов человек и совокупным ВВП в размере $20,7 триллиона, то есть около 30% мирового ВВП. Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Дональда Трампа и продолжались более двух лет.

Мексика еще в конце декабря ратифицировала новое соглашение, а на этой неделе процесс ее ратификации завершился в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-