Независимость от Британии поддерживают больше половины шотландцев

Независимость от Британии поддерживают больше половины шотландцев

Укринформ
Большинство шотландцев поддерживает независимость страны от Британии после Brexit.

Об этом информирует Daily Record.

"Большинство шотландцев поддерживает независимость страны как следствие решения Великобритании покинуть Европейский Союз", - говорится в сообщении.

Опрос был проведен после того, как парламент Шотландии проголосовал за проведение второго референдума о независимости страны.

Результаты опроса показали, что 51% шотландцев поддерживают независимость. Впервые с 2015 года отделение от Британии поддерживает большинство шотландцев.

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен хочет провести еще один референдум о независимости, но премьер-министр Британии Борис Джонсон отказал в разрешении на его организацию, в соответствии с британским законодательством, голосование не может состояться без согласия правительства в Лондоне.

В 2014 году шотландцы на референдуме проголосовали за пребывание в составе Великобритании - за были 55 процентов против 45.

Опрос показал, что каждый пятый из тех, кто проголосовал против независимости в 2014 году, но не поддержал выход из ЕС, теперь поддерживает независимость Шотландии.

Читайте также: Евросоюз окончательно утвердил Brexit-соглашение

Как сообщал Укринформ, первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен написала письмо премьер-министру Британии Борису Джонсону с просьбой провести референдум о независимости.

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что не позволит провести очередной референдум о независимости Шотландии, на чем настаивает руководство страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-