Ирак возобновил антитеррористические операции совместно со США

Ирак возобновил антитеррористические операции совместно со США

Укринформ
Военные Ирака возобновили совместные с возглавляемой США коалицией боевые действия против "Исламского государства" на территории страны.

Об этом сообщает Al-Awsat.

"Совместные военные операции с коалицией под руководством США с целью противодействия ИГИЛ возобновились после почти трехнедельной паузы", - заявили в военном ведомстве Ирака.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон пытается заручиться разрешением властей Ирака на ввоз в страну систем ПВО "Патриот" для лучшей обороноспособности американских военных.

Пауза в операциях против ИГИЛ наступила на фоне усиленной напряженности после авиаудара США, в Багдаде, что привело к гибели командующего иранскими силами "Эль-Кудс" Касема Сулеймани.

Читайте также: Бундесвер возобновил тренировочную миссию на севере Ирака

В заявлении Министерства обороны Ирака говорится, что совместные военные операции возобновились перед лицом длительной угрозы, которые представляют боевики ИГИЛ на севере страны.

В заявлении также отмечается, что Багдад выступает за реорганизацию отношений со США.

Как сообщалось, 31 декабря в Багдаде протестующие прорвались на территорию посольства США в Ираке.

Читайте также: Иран назвал условие переговоров со США после ликвидации Сулеймани

В ночь на 3 января командующий элитными силами "Эль-Кудс" из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были уничтожены ракетным ударом возле аэропорта Багдада.

По результатам этих событий парламент Ирака проголосовал за прекращение иностранного военного присутствия в стране.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-