Сингапур запретил въезд гражданам Китая из-за коронавируса

Сингапур запретил въезд гражданам Китая из-за коронавируса

Укринформ
Власть Сингапура запретила въезд в страну всем гражданам Китая из-за вспышки смертельного коронавируса в китайском городе Ухань.

Об этом сообщает The Straits Times со ссылкой на министра по национальному развитию Лоуренса Вонга.

"Всем путешественникам, прибывающим из материковой части Китая, которые там находились в течение последних 14 дней, а также всем владельцам паспорта Китая будет запрещен въезд или транзит в Сингапур в то время, как страна усиливает меры по борьбе с вирусом в Ухане", - говорится в сообщении.

Новые правила вступают в силу в субботу в 23.59 по местному времени.

По словам Вонга, из-за постоянного изменения ситуации вероятно могут быть приняты дополнительные меры.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусм (2019-nCoV). Предварительно установлено, что источником инфекции могут быть животные.

Читайте также: В Сингапуре количество инфицированных коронавирусом возросло до 10

По последним данным, число инфицированных коронавирусом во всем мире достигла 9820 человек, из них 9692 - на территории Китая. Число погибших в Китае - 213 человек, подавляющее большинство из которых (204 жертвы) были из провинции Хубэй, где и началась вспышка болезни.

Заболевание распространилось на 22 страны мира.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызвать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами являются лихорадка и затрудненное дыхание.

Фото: ARIFFIN JAMAR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-