Президент Ирака назначил нового премьера

Президент Ирака назначил нового премьера

Укринформ
Президент Ирака Бархам Салих назначил новым премьер-министром Мохаммеда Тауфика Аллави.

Таким образом, был положен конец более чем двум месяцам неопределенности с главой правительства, сообщает "Радио Свобода".

Мохаммед Тауфик Аллави будет руководить страной до проведения досрочных выборов. У него есть месяц для формирования нового правительства.

Новый премьер уже заявил, что подаст в отставку, если политические блоки будут пытаться навязывать ему кандидатов в различные министерства.

Читайте также: Ирак возобновил антитеррористические операции совместно со США

В Ираке уже четвертый месяц продолжаются антиправительственные протесты. В ноябре 2019 года бывший премьер-министр Адель Абдул-Махди подал в отставку на фоне протестов, вспыхнувших из-за коррупции и снижения уровня жизни. Более 500 протестующих погибли.

Фото: flickr.com/middleeastaffair

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-