Трамп разрешил военным использовать

Трамп разрешил военным использовать "умные" противопехотные мины

Укринформ
Администрация президента Дональда Трампа сняла запрет на использование противопехотных мин, введенный Бараком Обамой в 2014 год.

Об этом сообщает DW со ссылкой на информацию Пентагона и Белого дома.

«Президент США Дональд Трамп снял запрет на использование противопехотных мин, веденный его предшественником Бараком Обамой… При этом теперь разрешается использовать только современные противопехотные мины, которые оснащены механизмом самообезвреживания и могут быть деактивированы на расстоянии. Противопехотные мины, не обладающие этими функциями, до сих пор запрещены», - говорится в сообщении.

Как поясняют в Белом доме, такое решение будет способствовать тому, что американские солдаты не окажутся в невыгодном положении в случае конфликта с противниками США. При этом подчеркивается, что оно принято в рамках запланированных Трампом мер, направленных на то, чтобы сделать армию более гибкой и дееспособной.

Читайте также: ЕС осуждает использование противопехотных мин боевиками на Донбассе

Тем временем, указывает DW, Международная организация инвалидов (Handicap International) резко раскритиковала это решение, назвав его "историческим ударом по безопасности мирного населения". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-