У двух эвакуированных из Уханя в Германию обнаружили коронавирус

У двух эвакуированных из Уханя в Германию обнаружили коронавирус

Видео
Укринформ
У двоих из более 100 человек, которые были доставлены 1 февраля в Германию из китайского Уханя, выявлен коронавирус.

Об этом сообщает Suedwestrundfunk.

«Двое из тех, кто вернулся из Китая и был изолирован в Гермерсхайме (земля Рейнланд-Пфальц), заразились коронавирусом. Они доставлены в больницу. Остальные (прибывшие) остаются на карантине в казармах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что инфицированы двое взрослых, однако их национальность не уточняется. Тест им провели в субботу, сразу по прибытии самолета Люфтваффе, а результаты стали известны сегодня.

Инфицированных доставили во Франкфуртскую университетскую больницу на специальном транспортном средстве.

Кроме того, еще 11 человек госпитализированы непосредственно во Франкфуртскую университетскую больницу. Причины не разглашаются.

Эвакуированные немецкие граждане и их семьи, в том числе 21 ребенок в возрасте до 10 лет, остаются в карантинном здании в военных казармах. Их распределили по трем этажам, чтобы максимально снизить риск заражения. Каждой группе запрещено покидать свой этаж. Анализы у них будут брать ежедневно в течение 2 недель. Если кто-то заболеет во время двухнедельного карантина, его немедленно отправят в больницу.

Между тем, в Баварии количество случаев заболевания, вызванного коронавирусом, достигло 8-ми. По данным Государственного управления по вопросам охраны здоровья и безопасности пищевых продуктов, коронавирус обнаружен у 33-летнего мужчины, который живет в Мюнхене и работает в компании Webasto. Ранее заразились шестеро работников этой компании - и ребенок одного из них. Источником вируса стала их китайская коллега, которая приезжала в Германию.

Читайте также: В Китае достроили первую спецбольницу для зараженных коронавирусом

Как сообщалось, 1 февраля в Германию прибыл самолет, который забрал из китайского Уханя 144 человека. Среди них - 108 немцев, 34 китайца, гражданка Болгарии и американец. Условием посадки на самолет было отсутствие симптомов заболевания.

В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). По состоянию на утро 2 февраля в мире установлено 305 летальных случаев после заражения коронавирусом. Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV достигло 14 568-ми.

Фото: www.swr.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-