В Китае тела умерших от коронавируса будут сжигать в спецкрематориях

В Китае тела умерших от коронавируса будут сжигать в спецкрематориях

Укринформ
Китайские власти приказали кремировать тела скончавшихся от коронавируса пациентов в специально отведенных крематориях.

Соответствующую директиву выпустили совместно канцелярии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации и Министерства общественной безопасности, сообщает Синьхуа.

"Похоронные бюро должны отправлять специальный персонал и транспортные средства для перевозки тел в соответствии с установленным маршрутом, а тела должны быть кремированы в специально отведенных крематориях", - говорится в директиве.

При этом, согласно директиве, кремация тел пациентов, скончавшихся от коронавируса нового типа, должна проводиться недалеко от места их кончины, а похоронные ритуалы, такие как прощальная церемония, запрещены.

Читайте также: В римской больнице удалось изолировать коронавирус

Подчеркивается, что останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-