На юге Японии

На юге Японии "заговорил" вулкан: столб дыма поднялся на 7 километров

Укринформ
В ходе извержения вулкана, произошедшего на одном из островов на юге Японии, в небо поднялся столб дыма высотой 7 километров.

Об этом сообщает NHK.

"Рано утром в понедельник произошло извержение вулкана Синдакэ на одном из островов южной японской префектуры Кагосима, приведя к пирокластическому потоку (состоит из вулканических газов, пепла и обломков породы - ред.) вдоль его склона", - говорится в сообщении.

Как отмечается столб дыма достигал 7 тысяч метров, а крупные камни выбрасывались на высоту почти 600 метров.

Читайте также: Извержение вулкана на Филиппинах: трое погибли, более 80 тысяч эвакуировали

По данным местных властей, ни лава, ни камни не достигли жилых районов.

Метеорологическое управление поддерживает предупреждение на случай извержения вулкана на этом острове на уровне трех баллов по пятибалльной шкале, добавляет NHK.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-