Во Вьетнаме подтвердили восьмой случай заражения коронавирусом

Во Вьетнаме подтвердили восьмой случай заражения коронавирусом

Укринформ
Во Вьетнаме зафиксирован уже восьмой случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV.

Об этом сообщает VN Express.

«Вьетнамское министерство здравоохранения подтвердило в понедельник, что 29-летняя работница из провинции Виньфук стала восьмым пациентом в стране с подтвержденным заражением коронавирусом», - говорится в сообщении.

Следует заметить, что эта женщина - одна из 8 человек, которые были 17 января возвращены из китайского Уханя, эпицентра новой болезни, во Вьетнам специальным авиарейсом. Ее состояние оценивается медиками как стабильное.

Как сообщалось, с 23 января и до сегодняшнего дня во Вьетнаме были подтверждены семь случаев заболевания пневмонией нового типа. Среди инфицированных коронавирусом, кроме вьетнамцев, двое граждан Китая и один гражданин США вьетнамского происхождения. Один из больных уже полностью выздоровел, остальные продолжают оставаться под наблюдением врачей, их состояние не вызывает опасений. За последние 2 недели во Вьетнаме были госпитализированы 92 человека с симптомами пневмонии. У 65 из них лабораторные тесты не подтвердили наличия коронавируса.

Читайте также: От коронавируса за сутки скончались 57 человек, количество жертв выросло до 361

С целью предотвращения распространения коронавируса вьетнамские власти объявили состояние эпидемиологической угрозы. С конца прошлой недели Вьетнам полностью прекратил авиационное сообщение с Китаем, частично закрыл сухопутную границу с КНР и запретил въезд на свою территорию китайских туристических групп.

Количество больных пневмонией, вызванной вирусом 2019 nCoV, в Китае возросло до 17 205 человек, а количество погибших на сегодня достигло 361 человек.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-