Польша не собирается в Нормандскую группу — Чапутович

Польша не собирается в Нормандскую группу — Чапутович

Укринформ
Польша не является сторонницей политики улучшения отношений с Россией без выполнения ею норм международного права.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью РАР, отвечая на вопрос о разнице во взглядах между Польшей и Францией на будущее отношений с РФ, информирует Wnp.pl.

"Мы (Польша – ред.) считаем, что Россия должна вернуться на путь соблюдения норм международного права. Мы критически настроены к политике, которая предусматривает возобновление сотрудничества с Россией без выполнения этого условия", - подчеркнул глава польской дипломатии.

Польский министр также отметил, что Варшава не имеет планов войти в Нормандский формат переговоров, за который несут ответственность Франция, Германия, Россия и Украина.

"Пока Президент Украины говорит, что в этой формуле можно что-то получить, до тех пор он будет иметь нашу поддержку. Мы хотели бы, чтобы Украина достигла свои цели: мир, суверенитет, территориальная целостность, и мы ее и в дальнейшем будем поддерживать", - подчеркнул Чапутович.

Читайте также: Макрон в Варшаве обсудит ситуацию на Донбассе

Как сообщалось, 3-4 февраля в Польше с официальным визитом будет находиться президент Франции Эммануэль Макрон. По словам советника французского лидера Эммануэля Бонна, главной целью визита Макрона в Польшу будет объяснить позицию Франции в ключевых для Европы делах, таких как расширение ЕС, отношения с Россией и НАТО. По его словам, Париж намерен консультироваться с Варшавой относительно ситуации на востоке Украины перед и после встреч в Нормандском формате. Он уточнил, что речь не идет о включении Польши в этот формат. Бонн добавил, что "необходим диалог с Россией на рациональной почве в вопросах, в частности, востока Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-