Китайский фондовый рынок упал на 8% из-за коронавируса

Китайский фондовый рынок упал на 8% из-за коронавируса

Укринформ
Стоимость акций на китайском фондовом рынке после открытия сразу упала на 8% из-за коронавируса, который привел к сотням смертей.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Китайский фондовый рынок открылся с результатом, которого больше всего опасались инвесторы. Стоимость акций упала на 8%, от железной руды до нефти. Юань также потерял позиции к доллару", - говорится в сообщении.

До открытия торгов китайские чиновники "влили" на рынок добавочную ликвидность и призвали сохранять спокойствие, чтобы избежать паники на рынке. Однако, их попытки стабилизировать рынок не стали успешными.

Индекс CSI 300, который показывает результаты деятельности трехсот крупнейших компаний на биржах Шанхая и Шэньчжэня, упал на 7,9%. Таким образом индексы показали самое резкое снижение с 2015 года.

Стоимость контрактов на поставки сырья упали на около 8 процентов.

В целом доходность китайских государственных облигаций со сроком на 10 лет упала до минимума с 2014 года.

Более того, китайский юань потерял около 1% к доллару, и перевалил за отметку 7 по отношению к американской валюте.

Отмечается, что главной причиной падения на китайской бирже связывают со вспышкой смертельного коронавирус.

Читайте также: В Украине достаточно инфекционистов для борьбы с коронавирусом - Гончарук

Как сообщалось, количество больных пневмонией, вызываемой коронавирусом (вирусом 2019 nCoV), в Китае возросло до 17 205 человек, а количество погибших на данный момент достигло 361.

Фото: Qilai Shen/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-