Байден рискует утратить лидерство уже на первых праймериз - СМИ

Байден рискует утратить лидерство уже на первых праймериз - СМИ

Укринформ
Предварительные результаты первых праймериз Демпартии США в Айове показали уверенное лидерство Берни Сандерса и Пита Буттиджича, которые существенно подвинули Джо Байдена.

Об этом сообщает The Hill.

"Что бы ни случилось сегодня, я намерен соревноваться на каждом шагу своего пути и бороться за каждый ваш голос", - цитирует издание Байдена.

Штат Айова стал первым в США, где проходят праймериз - выборы единого кандидата в президенты внутри партии. И если в республиканском лагере все понятно (здесь основным кандидатом на фоне нескольких формальных соперников выступает Дональд Трамп), то у демократов идет самая настоящая битва.

По предварительным результатам, неожиданно высокую поддержку получили сенатор Берни Сандерс и мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич. Пока голоса еще окончательно не подсчитаны, Байден отстает от лидирующей группы на 4-6%.

Читайте также: Республиканцы заранее угрожают Байдену импичментом

Тем временем в штабе Байдена выразили уверенность, что он войдет в тройку победителей в Айове.

Как показывают соцопросы, бывший вице-президент сохраняет первенство в ряде штатов, а также среди различных групп избирателей. В частности, он пользуется мощной поддержкой в среде афроамериканцев, отмечает издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-