Предварительный подсчет на праймериз в Айове: Бутиджич и Сандерс в лидерах

Предварительный подсчет на праймериз в Айове: Бутиджич и Сандерс в лидерах

Укринформ
Подсчет большей части голосов на праймериз в штате Айова, показал уверенное лидерство на выборах внутри Демократической партии мэра города Саут-Бенд Пита Бутиджича, за которым вплотную идет сенатор Берни Сандерс.

Об этом сообщает во вторник американский телеканал CNN.

Так, по обработанным данным 62% голосов избирателей, Пот Бутиджич лидирует с поддержкой 26,9% электората, Берни Сандерс набирает 25,1%. Первую тройку замыкает сенатор Элизабет Уоррен, которой отдали предпочтение 18,3% людей, принявших участие в голосовании.

Бывший вице-президент США Джо Байден, который до недавнего времени считался лидером внутрипартийных гонок, оказался на четвертой строчке с результатом 15,6%.

Читайте также: Байден рискует потерять лидерство уже на первых праймериз - СМИ

Подсчет голосов на праймериз в Айове, который, по сути, открыл избирательную гонку, был задержан в связи с ошибкой кодирования в электронных устройствах накануне. Как заверили представители местной власти и Министерства внутренней безопасности, внешнего вмешательства в систему не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-