Трамп пообещал

Трамп пообещал "раздавить" диктаторский режим Мадуро

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приложат все усилия, чтобы отстранить от власти главу режима в Венесуэле Николаса Мадуро, который "жестоко обращается с собственным народом".

Об этом он заявил во вторник, во время обращения к обеим палатам Конгресса США о состоянии дел в стране, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Дипломатическая коалиция из 59 стран выступила против социалистического диктатора Ніколасса Мадуро. Мадуро – нелегитимный руководитель, тиран, который жестоко обращается со своим народом. Но его тирания будет раздавлена", - заявил глава Белого дома.

Читайте также: Мадуро уже готов пересмотреть отношения со Штатами

В то же время он заявил, что на его выступление в Конгрессе США приглашен временный президент Венесуэлы Гуан Гуайдо, "который олицетворяет все надежды и мечты всех венесуэльцев". При этом Трамп представил Гуайдо, который в это время находился на местах для гостей в сессионном зале.

"Все американцы поддерживают венесуэльский народ и его борьбу за свободу", - подчеркнул президент США.

Читайте также: Помпео не исключает новых санкций против России за ее поддержку режима Мадуро

Как сообщалось, политический кризис в Венесуэле продолжается уже почти год. В январе 2019 председатель парламента Хуан Гуайдо, который представляет оппозицию, объявил себя временным президентом. Около полусотни государств, среди которых и США, признали его в этой должности.

Вместе с тем президент Венесуэлы Николас Мадуро пользуется поддержкой армии и силовых структур, признают его легитимность, в частности, Москва, Китай и Куба.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-