Трамп хочет завершить участие США в войнах на Ближнем Востоке и Афганистане

Трамп хочет завершить участие США в войнах на Ближнем Востоке и Афганистане

Укринформ
Нынешняя администрация США работает над тем, чтобы завершить участие американских войск в войнах на Ближнем Востоке и Афганистане.

Об этом заявил во время выступления в Конгрессе о положении дел в стране президент США Дональд Трамп, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В то время, как мы защищаем жизнь американцев, мы одновременно работаем над тем, чтобы завершить войны для Америки на Ближнем Востоке... Решительность и храбрость американских военных в Афганистане позволила нам достичь огромного прогресса, и сейчас ведутся мирные переговоры", - подчеркнул американский лидер.

Читайте также: Американскую базу в Ираке обстреляли из “Катюш”: обошлось без жертв

Трамп подчеркнул, что хочет избежать смертей сотен и тысяч людей в Афганистане, многие из которых являются невиновными.

"В наши задачи не входит выполнение функции охраны других государств в качестве органов правопорядка", - отметил глава Белого дома.

Читайте также: Ирак возобновил антитеррористические операции совместно со США

Он назвал американских военных "лучшими в мире", которые или побеждают, или вообще не должны воевать.

"Мы работаем над тем, чтобы наконец завершить самую длинную для США войну и вернуть наши войска домой", - заявил президент США.

Читайте также: У Трампа напомнили условия вывода своих войск из Ирака

Как сообщалось, в ночь на 3 января командующий элитных сил "Эль-Кудс" из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были уничтожены ракетным ударом вблизи аэропорта Багдада.

По результатам этих событий парламент Ирака проголосовал за прекращение иностранного военного присутствия в стране.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-