На Филиппинах зафиксировали третий случай коронавируса

На Филиппинах зафиксировали третий случай коронавируса

Укринформ
Власти Филиппин подтвердили третий официально зарегистрированный случай заражения новым коронавирусом (2019-nCoV).

Об этом сообщает CNN.

"60-летняя китаянка стала третьим пациентом в стране с признаками нового коронавируса (2019-nCoV)", - сообщили в Министерстве здравоохранения Филиппин.

Гражданка КНР приехала в город Себу из китайского города Ухань, транзитом через Гонконг 20 января.

У пациентки сначала были отрицательные результаты тестов на коронавирус, взятые 24 января. Однако у женщины брали анализы также 23 января - они оказались положительными.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Предварительно установлено, что источником могут быть животные.

В мире по состоянию на 5 февраля зарегистрированы 24 505 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса 2019nCoV, в Украине на данное время не зафиксирован ни один случай инфицирования.

Читайте также: В Гонконге всех приезжих будут отправлять на двухнедельный карантин

Заболевание зафиксировано в 23 странах.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-