В Гонконге медики требуют полностью закрыть границу с материковым Китаем

В Гонконге медики требуют полностью закрыть границу с материковым Китаем

Укринформ
Тысячи медицинских работников Гонконга устроили 5 февраля протест с требованием полного закрытия границы с материковым Китаем из-за коронавируса.

Об этом сообщает АР.

"Управление медицинских учреждений Гонконга заявляет, что 4600 медицинских работников, в основном медсестер, не вышли на работу в среду в рамках протеста профсоюза врачей", - говорится в публикации.

В профсоюзе заявляют, что в протесте приняли участие около 7 тысяч человек.

Как отмечается, представители медицинского профсоюза хотят, чтобы правительство полностью закрыло границу с материковым Китаем, чтобы остановить трансграничные путешествия и предотвратить распространение коронавируса.

Ранее глава администрации Карри Лам заявила, что власти Гонконга решили отправлять всех, кто приехал с материковой части Китая, на двухнедельный карантин из-за вспышки нового коронавируса.

В то же время она подчеркнула, что полностью закрывать границу нельзя, потому что это негативно повлияет на доставку еды и товаров первой необходимости.

Читайте также: В Гонконге всех приезжих будут отправлять на двухнедельный карантин

Оппозиционные депутаты раскритиковали ее решение ввиду увеличения нагрузки на медицинские учреждения города.

Как сообщалось, в мире по состоянию на 5 февраля зарегистрированы 24 505 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса 2019nCoV, из них 493 - летальные. В Украине пока не зафиксирован ни один случай инфицирования.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-