Количество пострадавших в аварии самолета в аэропорту Стамбула возросло до 120

Количество пострадавших в аварии самолета в аэропорту Стамбула возросло до 120

Укринформ
В результате аварии самолета авиакомпании Pegasus, произошедшей 5 февраля в стамбульском аэропорту «Сабиха Гьокчен», пострадали 120 человек из числа 177 пассажиров (двое них - дети) и 6 членов экипажа.

Об этом сообщает министерство транспорта Турции, передает корреспондент Укринформа.

По последней обнародованной информации, в результате аварии самолета авиакомпании Pegasus, произошедшей 5 февраля в стамбульском аэропорту «Сабиха Гьокчен», пострадали 120 человек из числа 177 пассажиров (двое них - дети) и 6 членов экипажа. Пилот и помощник пилота находятся в тяжелом состоянии. Продолжается спасательная операция, пострадавших, после оказания первой помощи на месте, отправляют в больницы.

Авиадвижение в аэропорту «Сабиха Гьокчен» в связи с инцидентом временно приостановлено.

Как сообщал Укринформ, генеральный консул Украины в Стамбуле заявил, что граждан Украины нет среди пострадавших в аварии самолета.

Читайте также: Авария самолета в Стамбуле: украинцев среди пострадавших нет - генконсул

5 февраля в стамбульском аэропорту «Сабиха Гьокчен» произошла авария самолета авиакампании Pegasus, который выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на части. По предварительной версии, причиной аварии могли стать неудовлетворительные погодные условия - дождь и плохая видимость. По другой версии самолет оказался за пределами взлетно-посадочной полосы в результате жесткой посадки.

Читайте также: Авария в Стамбуле: 52 пострадавших, спасатели разрезают корпус самолета

Всего на борту находились 177 пассажиров. В результате сильного повреждения корпуса самолета некоторых пассажиров зажало элементами конструкции и кресел. Чтобы их освободить спасатели разрезают корпус и снимают части обшивки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-