Самолет Pegasus в стамбульском аэропорту упал с высоты 30-40 метров

Самолет Pegasus в стамбульском аэропорту упал с высоты 30-40 метров

Видео
Укринформ
Самолет в стамбульском аэропорту, в результате аварии которого пострадали 120 человек, упал с высоты 30-40 метров.

Об этом журналистам сообщил губернатор Стамбульского региона Али Йерликайа, прибывший на место происшествия, передает корреспондент Укринформа.

«Самолет при заходе на посадку упал на взлетную полосу с высоты 30-40 метров и проехал еще 50-60 метров», - сообщил подробности аварии губернатор.

По его словам, большинство из 120 пострадавших получили травмы легкие и средней степени.

Сейчас продолжается спасательная операция, к самолету подогнали служебную технику, которую используют спасатели, чтобы иметь доступ ко всем частям, на которые разломался самолет после аварии.

Как сообщал Укринформ, генеральный консул Украины в Стамбуле заявил, что граждан Украины нет среди пострадавших в аварии самолета.

Читайте также: Авария самолета в Стамбуле: украинцев среди пострадавших нет - генконсул

5 февраля в стамбульском аэропорту «Сабиха Гьокчен» произошла авария самолета авиакомпании Pegasus, который выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и разломался на части. По предварительной версии, причиной аварии могли стать неудовлетворительные погодные условия - дождь и плохая видимость. По другой версии, самолет оказался за пределами взлетно-посадочной полосы в результате жесткой посадки.

Читайте также: Количество пострадавших в аварии самолета в аэропорту Стамбула возросло до 120

Всего на борту находились 177 пассажиров. Пострадали 120 человек (двое детей) и 6 членов экипажа. Пилот и помощник пилота находятся в тяжелом состоянии. В результате сильного повреждения корпуса самолета некоторых пассажиров зажало элементами конструкции и кресел. Чтобы их освободить, спасатели разрезают корпус и снимают части обшивки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-