Из-за подозрения на коронавирус отправили на карантин еще один круизный лайнер

Из-за подозрения на коронавирус отправили на карантин еще один круизный лайнер

Укринформ
Из-за подозрения на коронавирус круизный лайнер World Dream, на борту которого находятся 3600 человек, отправили на карантин в Гонконге.

Об этом сообщает Insider.

"Круизный корабль находится на карантине в Гонконге из-за беспокойства, что трое пассажиров имеют положительный результат теста на коронавирус, и возможна вспышка инфекции", - говорится в сообщении.

Владелец лайнера World Dream - компания Genting Cruise Lines заявила, что представители власти сообщили компании о трех пассажирах, заразившихся коронавирусом, все они были на борту судна в период между 19 и 24 января. Сейчас корабль находится на карантине в гонконгском круизном терминале Кай Так.

Читайте также: ВОЗ нужны $675 миллионов для борьбы с коронавирусом

Сообщается, что лайнер начал круиз в конце января и в начале рейса на борту находились 4600 человек. Но часть пассажиров сошли на берег в разных портах. Сейчас на борту лайнера - 1800 пассажиров и 1800 членов экипажа, и ни один из них не может оставлять судно без специального разрешения.

По данным властей Гонконга, около 200 пассажиров World Dream покинули судно непосредственно перед объявлением карантина. Их сейчас пытаются найти.

Читайте также: На борту заблокированного у берегов Японии лайнера находится 25 украинцев - МИД

Как сообщалось, 4 февраля в Японии круизный лайнер Diamond Princess поместили на карантин в порту Йокогамы из-за коронавируса. На борту этого лайнера, по данным МИД, находятся 25 граждан Украины.

В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV).

Читайте также: Новые данные по коронавирусу: 493 умерших, 24,5 тысячи - инфицированы

В мире по состоянию на 5 февраля зарегистрированы 24 505 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса 2019nCoV. Заболевание зафиксировано в 23 странах. В Украине пока не зафиксировали ни одного случая инфицирования.

Фото: Anthony Kwan/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-