Сенат США полностью оправдал Дональда Трампа в процессе импичмента

Сенат США полностью оправдал Дональда Трампа в процессе импичмента

Укринформ
Верхняя палата американского Конгресса большинством голосов признала президента США Дональда Трампа невиновным по двум статьям обвинений, официально выдвинутыми в декабре по результатам расследования Палаты представителей.

Окончательное голосование по двум статьям состоялось в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так, по первой статье обвинений президента в злоупотреблении властью – голосование прошло с расчетом 48 против 52 сенаторов. Позицию демократов и независимых кандидатов по признанию Трампа виновным поддержал также один сенатор из Республиканской партии – Митт Ромни.

Читайте также: Сенат не признал Трампа виновным по первой статье обвинения по импичменту

По второй статье обвинения главы Белого дома в процессе импичмента, который касался препятствования работе Конгресса США, голоса разделились строго по партийной линии – 47 против 53.

По процедуре, для того, чтобы отправить президента в отставку, необходима поддержка как минимум двух третей состава Сената, минимум 67 сенаторов из 100 мандатной палаты.

Читайте также: Рейтинг Трампа достиг пика за все время его президентства

Таким образом, процесс импичмента президента Трампа в Конгрессе США официально можно считать завершенным.

Как сообщалось, президента США обвиняли по двум статьям об импичменте, а именно в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-