Гонконгская авиакомпания призвала работников уйти в отпуска из-за коронавируса

Гонконгская авиакомпания призвала работников уйти в отпуска из-за коронавируса

Укринформ
Руководство гонконгской авиакомпании Cathay Pacific попросило 27 тысяч сотрудников взять трехнедельные неоплачиваемые отпуска из-за массовой отмены рейсов в Китай.

Об этом сообщает CNN.

"Сегодня мы призываем всех работников принять участие в специальной программе неоплачиваемых отпусков (SLS), которая вступит в силу с 1 марта и продлится до 30 июня. Все работники будут иметь возможность взять три недели неоплачиваемого отпуска в этот период", - говорится в заявлении компании.

Читайте также: Из-за подозрения на коронавирус отправили на карантин еще один круизный лайнер

Как отмечается, ранее ввиду вспышки нового коронавируса, а также значительного падения спроса на рынке, авиакомпания объявила о сокращении мощностей.

“Сохранение средств — это ключ к защите нашего бизнеса. Мы уже приняли несколько мер для достижения этого”, - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 43 авиакомпании приостановили полеты в Китай за стремительного распространения коронавирус.

Читайте также: На эвакуацию из Уханя согласились 54 украинца - СМИ

В Китае с декабря 2019 регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). По состоянию на 5 февраля зарегистрированы 24 505 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса 2019nCoV, из них 493 - летальные. Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 23 странах мира.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-