Совбез ООН проведет экстренное заседание по Сирии

Совбез ООН проведет экстренное заседание по Сирии

Укринформ
Представители Совета Безопасности ООН соберутся на чрезвычайную сессию по Сирии после столкновений между турецкими и сирийскими военными.

Об этом сообщает "Зеркало Недели".

"Встреча была предложена Соединенными Штатами, Францией и Великобританией. Ожидается, что посол ООН в Сирии Гейр Педерсен сообщит о ситуации в Идлибе, северо-западной провинции Сирии, где в понедельник произошли столкновения двух армий", - пишет издание.

Читайте также: Штаты пригрозили Асаду и его сторонникам последствиями из-за атаки в Идлибе

Более 20 человек были убиты в результате перестрелок, угрожая дестабилизировать регион Идлиб, и без того пострадавший от гуманитарного кризиса.

Наступление режима Дамаска при поддержке российской авиации против последнего оплота повстанческих противников вызвало резкие предупреждения со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Если режим не отступит, Турция будет вынуждена взять дело в свои руки", - заявил Эрдоган в среду в Анкаре.

Читайте также: Турция в ответ на атаку в Идлибе уничтожила 54 цели и 76 солдат армии Асада

Напомним: во вторник Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш призвал к "прекращению военных действий" между Турцией и Сирией, назвав боевые действия "крайне тревожной" эскалацией.

Также к немедленному прекращению огня на северо-западе Сирии, где в результате боевых действий за последние два месяца было перемещено полмиллиона человек, призвали восемь гуманитарных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-