Силы Асада вошли в стратегически важный город в Идлибе

Силы Асада вошли в стратегически важный город в Идлибе

Укринформ
Силы режима Асада, несмотря на предупреждения со стороны Турции, вошли в Сарагибу, стратегически важный город в провинции Идлиб.

Об этом сообщает Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

«Активисты SOHR сообщают, что силы режима достигли новых успехов в городе Саракеб, расположенном на востоке страны, захватив также населенные пункты Исламин, Аль-Расафа и Абу аль-Хашана в дополнение к Тал Тукану, где размещены турецкие военные», - указано в сообщении .

Силы режима также смогли перейти административную границу провинции Алеппо из восточной части Идлиба, захватив города Замар, Османие и Джазрая, к югу от города Алеппо.

Читайте также: Совбез ООН проведет экстренное заседание по Сирии

В Анкаре не раз предупреждали, что в случае атак сил режима турецкие военные будут отвечать на такие действия. Что касается последнего случая наступления, президент Турции заявил, что если режим не отступит, Турция «будет вынуждена взять дело в свои руки».

По данным SOHR, силы режима при поддержке авиации сегодня утром совершили атаку на военную базу в городе Тафтаназ восточнее Идлиба, нацелившись на опорный пункт ВС Турции, который был установлен всего за час до этого. Пока о пострадавших от удара не сообщается.

Кроме того, силы режима осуществляли авиаатаки с использованием самолетов и вертолетов по другим населенным пунктам.

Как сообщалось, представители Совета Безопасности ООН проведут чрезвычайную сессию по Сирии после столкновений между турецкими и сирийскими военными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-