Япония не пустит круизный лайнер из Гонконга из-за подозрения на коронавирус

Япония не пустит круизный лайнер из Гонконга из-за подозрения на коронавирус

Укринформ
Правительство Японии приняло решение запретить въезд в страну иностранным пассажирам круизного лайнера Westerdam, который в настоящее время идет из Гонконга в японские воды.

Об этом сообщает NHK.

"Япония планирует запретить въезд в страну иностранным гражданам на борту круизного лайнера из Гонконга из-за подозрения о наличии коронавируса на судне", - говорится в сообщении.

Глава правительства Японии Синдзо Абэ заявил, что в течение последующих дней круизный корабль Westerdam даст запрос на прием в порту Японии.

Он сообщил, что подтверждено, что на судне есть пассажир, у которого подозревают симптомы смертельного вируса.

Читайте также: В Германии подхватили коронавирус уже 11 человек, все связанны с компанией Webasto

Абэ заявил, что правительство откажет иностранным гражданам на борту судна во въезде на основании законодательства Японии.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 28274 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 565 летальных. Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 24 странах мира. В Украине ни одного подтвержденного лабораторно случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-