Испанское правительство в этом месяце начнет переговоры с руководством Каталонии

Испанское правительство в этом месяце начнет переговоры с руководством Каталонии

Укринформ
Правительство Испании в этом месяце начнет официальные переговоры с региональным правительством Каталонии, чтобы положить конец длительному политическому кризису в стране.

Об этом сообщает АР.

"Испанское правительство и региональное руководство Каталонии начнут официальные переговоры в этом месяце с целью прекратить один из крупнейших политических кризисов в истории страны со времени становления демократии в конце 1970-х", - говорится в сообщении.

Читайте также: Испания приостановила диалог с Каталонией после объявления внеочередных выборов

Председатель правительства Испании Педро Санчес заявил об этом в четверг по итогам встречи с лидером регионального правительства Каталонии Кимом Торрой в Барселоне.

"Мы должны возобновить диалог на том месте, где наши пути расходятся ... Я пришел сюда, чтобы разговаривать. Я ценю приверженность и готовность (к диалогу - ред.) главы правительства Кима Торры. Это был разговор с взаимным уважением двух руководителей», - сказал он.

Позже Торра заявил, что на встрече настаивал на том, чтобы Санчес разрешил легальный референдум об отделении Каталонии.

Читайте также: Верховный суд Испании поддержал лишение главы правительства Каталонии места в парламенте

Правительство Санчеса неоднократно заявляло, что о таком референдуме речь не идет, поскольку это нарушает испанскую Конституцию.

Как сообщалось, Верховный суд Испании поддержал решение лишить главу правительства Каталонии Кима Торра места в парламенте автономии, пока не будет принято решение по существу дела. Это привело к кризису в коалиционном правительстве автономии.

Таким образом, суд поддержал решение ЦИК Испании, которая в начале января решила забрать у Торры мандат после того, как каталонский суд запретил ему в декабре 2019 года занимать государственные должности в течение 18 месяцев за неповиновение центральной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-