Китайские моряки застряли в Амстердаме из-за коронавируса

Китайские моряки застряли в Амстердаме из-за коронавируса

Укринформ
Из-за коронавируса китайские моряки не могут вернуться в Китай и вынуждены находиться на корабле в Амстердаме — столице Нидерландов.

Об этом сообщает NOS.

"Члены экипажа китайского корабля на несколько дней застряли в районе западной гавани, в Амстердаме. Они не могут вернуться в Китай из-за коронавируса ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судьба экипажа до сих пор не определена, потому что из-за коронавируса не может прибыть новая команда из Китая. Корабль должен оставаться укомплектованным, поэтому экипаж не может выходить. Члены экипажа отправились из Китая десять месяцев тому назад, задолго до вспышки коронавируса.

Читайте также: Саудовская Аравия запретила своим гражданам посещать Китай

В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV).

Как сообщал Укринформ со ссылкой на Минздрав, число смертей от нового вируса достигло показателя 565, а количество подтвержденных случаев заражения составляет 28 274. Вирус зафиксировали уже в 24 странах.

Читайте также: В Германии подхватили коронавирус уже 11 человек, все связанны с компанией Webasto

Коронавирусы – это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-