В аэропорту Вены будут измерять температуру у пассажиров из Китая

В аэропорту Вены будут измерять температуру у пассажиров из Китая

Укринформ
В Венском международном аэропорту (аэропорт "Вена-Швехат») установили контроль температуры тела для пассажиров китайской авиакомпании Air China, которая трижды в неделю летает по маршруту Пекин-Вена.

Это сделано с целью контроля распространения коронавируса 2019-nCoV на территорию Австрии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас уже существует контроль при выезде из Китая. Есть проверка в полете (во время прибытия в "Вена-Швехат"- ред.)... С сегодняшнего дня мы также проводим измерение температуры тела", - заявил министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер.

Читайте также: Китайские моряки застряли в Амстердаме из-за коронавируса

Температура тела будет измеряться четырьмя сотрудниками "Красного Креста" в защитной одежде с помощью ручных сканеров. В случае обнаружения повышенной температуры у пассажира его доставят в госпиталь для дальнейшего обследования.

В данное время на территории Австрии не зафиксировано случаев новой коронавирусной инфекции.

Читайте также: Пентагон развернет пункты карантина возле крупных аэропортов из-за коронавируса

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 28 274 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 565 - летальных. Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 24 странах мира. В Украине ни одного подтвержденного лабораторно случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-