Лидер демократов призвал пересчитать результаты кокусов в Айове

Лидер демократов призвал пересчитать результаты кокусов в Айове

Укринформ
Председатель Национального комитета Демократической партии Том Перес призвал провести пересчет итогов кокусов в Айове, первичного голосования, которое открывает процесс выборов кандидатов в президенты США.

Об этом он написал в своем Twitter.

"В свете проблем, возникших при реализации плана отбора делегатов, и для обеспечения общественного доверия к результатам я призываю Демократическую партию Айовы немедленно начать пересчет результатов", – заявил Перес.

Его призыв появился на фоне до сих пор отсутствующих окончательных результатов голосования, которое состоялось три дня назад.

Читайте также: Предварительный подсчет на праймериз в Айове: Бутіджич и Сандерс в лидерах

По подсчету 97% протоколов, в близкой по количеству голосов борьбе сошлись бывший мэр Саут-Бенда (в Индиане) Пот Буттиджич и сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса и бывший вице-президент Джо Байден оказались на третьем и четвертом местах соответственно.

Напомним: подсчет голосов на праймериз в Айове, которые, по сути, открыли избирательную гонку, был задержан в связи с ошибкой кодирования в электронных устройствах накануне. Как заверили представители местной власти и Министерства внутренней безопасности, внешнего вмешательства в систему не было зафиксировано.

Читайте также: Трамп побеждает на внутренних выборах республиканцев в Айове

Демократическая партия обвиняет в задержке ошибку кодирования в приложении под названием Shadow, что впервые использовали для отчетности по голосованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-