Ключевой свидетель в импичменте Трампа покидает Белый дом - CNN

Ключевой свидетель в импичменте Трампа покидает Белый дом - CNN

Укринформ
Представитель Совета национальной безопасности США подполковник Александр Виндман, который был ключевым свидетелем в процессе импичмента президента Дональда Трампа, заявил, что покинет Белый дом.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

США на должность директора по европейским делам в июле 2018 года сроком на 2 года.

Осенью прошлого года во время слушаний в Палате представителей по импичменту Трампа, Виндман, который лично присутствовал во время телефонного разговора президентов США и Украины, в частности, заявил, что обнародованная стенограмма разговора была неполной. После этого Трамп неоднократно выражал возмущение присутствием Виндмана в Белом доме.

Сотрудники администрации президента не исключали, что изменение места работы Виндмана может произойти после оправдания Трампа в Сенате.

Читайте также: Пелоси напомнила Трампу, дело об импичменте останется в истории навсегда

Как сообщалось, в конце сентября 2019 года демократы в Палате представителей инициировали рассмотрение дела по импичменту президента США после того, как стало известно, что он задержал оборонительную помощь Украине. Оппоненты Трампа обвинили его, в частности, в давлении на Киев с требованием начать расследование против семьи Джо Байдена, который является одним из главных оппонентов Трампа на президентских выборах в США.

5 февраля Верхняя палата американского Конгресса большинством голосов признала Трампа невиновным по двум статьям обвинений, официально выдвинутым в декабре по результатам расследования Палаты представителей.

Фото: Official White House Photo by Tia Dufour

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-