Иран планирует увеличить военную мощь

Иран планирует увеличить военную мощь

Укринформ
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил о необходимости увеличить военную мощь страны для предотвращения войны.

Об этом сообщает АFP.

«Мы должны стать сильными, чтобы не было войны, стать сильными, чтобы угрозы врага прекратились», - сказал он.

При этом Хаменеи заявил, что Иран не представляет угрозы для других стран, так как планирует обеспечить лишь собственную безопасность.

«Мы не хотим никому угрожать ... это предотвращение угроз, поддержание безопасности страны», - отметил он.

Читайте также: Трамп посоветовал верховному лидеру Ирана "быть осторожным со словами"

Напомним, напряженность в отношениях между Тегераном и Вашингтоном обострилась после того, как 3 января американский беспилотник в Багдаде убил главного иранского генерала Касема Сулеймани. Несколько дней спустя Иран нанес ответный удар, выпустив волну ракет по американским войскам, дислоцированным в Ираке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-