Гомофобия может стать уголовным преступлением в Швейцарии

Гомофобия может стать уголовным преступлением в Швейцарии

Укринформ
В Швейцарии на референдуме в воскресенье голосуют за предложение, согласно которому проявления гомофобии будут считаться уголовным преступлением.

Об этом сообщает Swiss Info.

"Избиратели, вероятно, одобрят предложенный законопроект, предлагающий сделать гомофобию уголовным преступлением в стране", - говорится в сообщении.

Результаты опросов показывают, что сторонники так называемого антирасистского закона, направленного на улучшение защиты от дискриминации на основе сексуальной ориентации, скорее всего, получат около 62% голосов на референдуме.

Окончательные результаты голосования ожидаются в ближайшие часы.

Представители ЛГБТ-сообщества назвали результат опросов "очевидным сигналом неприятия ненависти". Они заявили, что будут продолжать политическую борьбу за легализацию однополых браков - вопрос, который должен обсуждаться в швейцарском парламенте в следующем месяце.

Читайте также: Европарламент осуждает дискриминацию сексменьшинств в некоторых странах ЕС

Проект, который расширит существующие антирасистские нормы, был утвержден парламентом в 2018 году. Но небольшая ультраконсервативная религиозная группа "Федеральное демократическое унионическое звено", поддерживаемая правой Швейцарской народной партией, собрала достаточно подписей для проведения общенационального плебисцита по этому вопросу.

Оппоненты утверждают, что законопроект подрывает право на свободу слова и что ЛГБТ-сообщество не требует специальной правовой защиты, так как действующего законодательства достаточно для предотвращения оскорблений, клеветы и других форм насилия против меньшинств.

Фото: swissinfo.ch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-