Швейцарцы на референдуме поддержали запрет гомофобии

Швейцарцы на референдуме поддержали запрет гомофобии

Укринформ
Шестьдесят два процента швейцарцев поддержали на референдуме поправку к Уголовному кодексу, согласно которой запрещается дискриминация сексуальных меньшинств.

Об этом сообщает DW.

"Больше половины швейцарцев поддержали на референдуме, прошедшем в воскресенье, 9 февраля, запрет дискриминации людей из-за их сексуальной ориентации. По данным экзит-полов, обнародованных через 30 минут после завершения голосования, соответствующую поправку в Уголовном кодексе поддержали 62% избирателей", - говорится в сообщении.

Принятая поправка расширяет запрет на "публичные заявления или действия, унижающие человеческое достоинство, разжигающие ненависть и ставящие под угрозу мирное сосуществование общества" в отношении людей, исходя из их сексуальных предпочтений. Нарушение закона грозит тюремным заключением на срок до трех лет или штрафом.

Читайте также: Посольство США обеспокоено нападением на участников тренинга для журналистов по вопросам ЛГБТ

До сих пор в Швейцарии не было отдельного закона, который защищал бы представителей ЛГБТ от дискриминации. В 2018 году парламент страны принял решение о расширении антирасистских законов о дискриминации сексуальных меньшинств. Однако крупнейшая в стране правоконсервативная Швейцарская народная партия собрала 50 тысяч подписей для проведения референдума относительно этой нормы.

Швейцарское правительство поддерживало норму о запрете дискриминации по сексуальной ориентации. Ее противники настаивали, что изменение законодательства является нарушением свободы слова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-