С лайнера Diamond Princess госпитализировали еще восемь человек - СМИ

С лайнера Diamond Princess госпитализировали еще восемь человек - СМИ

Укринформ
Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подтвердило шесть новых случаев заражения коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, который помещен на карантин возле японских берегов.

Также на лайнере еще восемь человек сообщили об ухудшении самочувствия, они отправлены в медицинское учреждение, сообщило японское общественное вещание NHK.

"Всех шестерых зараженных уже эвакуировали с судна и госпитализировали. Кроме того, на лайнере еще восемь человек сообщили об ухудшении самочувствия. Их также отправили в медицинское учреждение", - отмечает NHK.

Всего на круизном лайнере Diamond Princess уже зафиксировано 70 случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV. Среди 6 больных, которых обнаружено сегодня, - один пассажир из США и пятеро членов экипажа судна, среди них один гражданин Украины и четверо -  Филиппин.

На борту лайнера до сих пор находятся более 3,5 тысячи человек. Власти Японии объявили на корабле карантин на 14 суток.

Читайте также: МИД подтверждает заражение украинца коронавирусом на лайнере Diamond Princess

В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 9 февраля уже скончались 813 человек, общее количество подтвержденных случаев заболевания составляет 37 575 человек.

Фото: Kyodo News/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-