В Австрии бушует ураган

В Австрии бушует ураган "Сабина" - отложены авиарейсы, тысячи домов без света

Укринформ
В понедельник, 10 февраля, по Австрии пронесся ураган "Сабина", приведя к обесточиванию тысяч домохозяйств, выворачиванию деревьев и отложению авиарейсов в Венском международном аэропорту.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

По данным австрийской метеослужбы ZAMG, ураган пронесся главным образом по северу и северо-западу страны. Порывы ветра в землях Нижняя Австрия и Верхняя Австрия были более 100 км/ч, часто ветер сопровождался дождем.

В Верхней Австрии без электроэнергии остались 30 тыс. домохозяйств, поваленные деревья на дорогах и путях привели к задержкам на автобусном и железнодорожном транспорте.

В Вене из-за урагана закрыты большинство парков, не работает зоопарк и каток.

Читайте также: Климатолог назвала причину аномально теплой зимы в Украине

Из-за сильных порывов ветра в Венском международном аэропорту (аэропорт "Вена-Швехат") в понедельник отменены 31 из более чем 600 запланированных рейсов. Есть ограничения в железнодорожном сообщении между Австрией, Германией и Чехией.

Прогнозируется, что ветер местами до 90 км/ч будет наблюдаться и во вторник в северо-западной части Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-